津和野便り ~プラムで色々作ってみよう!~

先日、収穫したプラムをご紹介させて頂きます。

品種:紅秀                       品種:大石中生
特徴:酸甘共に強く、野生味あふれる。      特徴:酸甘共に強く、香りの良いサラっとした食味。

よく熟したプラムを冷蔵庫で冷やして皮ごと頂くと、とても美味しいです。

さらに、このプラムを使って色々作ってみました。

プラムのジャム(紅秀使用)   プラムのジャム(大石中生使用)   パンやクラッカーとの相性が抜群!

冷凍プラム
プラムをそのまま冷凍したもの。
酸味が少し強いですが、さっぱりとした味わいです。
自然の味を楽しめます。

プラムのシャーベット
甘酸っぱくて、さっぱりとした味わいです。
見た目もかわいいピンク色。
夏にピッタリ!!